(有機JAS玄米)コシヒカリ 新潟中魚沼 高野隆二さん作 2合
上品な甘みと天日干しの心地よい香り。これぞ「魚沼産コシヒカリ」の真骨頂!
※上記画像は、6合サイズのパッケージとなります。実際は異なるパッケージとなります。
日本の美味しいお米で最も有名なのは「魚沼産コシヒカリ」
当店でもこれまで沢山の「魚沼産コシヒカリ」を試食させて頂きましたが、
高野さんの「魚沼産コシヒカリ」には当店一同感動させられました。
天日干しでじっくり熟成されたお米特有の心地よい香り、
口に広がる上品な甘み、美しくしっかりした粒感、程よい粘り、
「これが美味しい魚沼産コシヒカリか!」と再認識させられました。
朝ごはんにおむすびにすれば、その美しさと美味しさに心地よく目覚められます。
冷めても美味しさが続くため、お弁当に入れてお昼までのお楽しみにしましょう。
玄米でも甘くてやわらかい、玄米ビギナーにもオススメです。
なお、こちらのお米は、お米の総生産量に占める割合がわずか「0.12%」しかない「有機JAS認定」有機米となります。
当店は数少ない「有機農作物 小分け業者」に認定されておりますので、「有機JASマーク」をお付けして販売させていただきます。
標高が高く、冬には雪が沢山降り、夏には豊富な雪解け水が流れ昼夜の気温差が大きい、
美味しいお米を育てるのに適した条件が全て整っている魚沼津南町で20年以上お米作りをされている高野隆二さん。
農薬・化学肥料を一切使用しないのは勿論の事、使用する有機肥料は何と「米ぬか」のみ。
さらに圃場の半分は一切耕さず、微生物環境を整える「自然耕」で、ほぼ自然栽培と言える徹底ぶりです。
出来たお米の乾燥は「はざ架け天日干し」で、太陽の力でゆっくり丁寧に熟成させています。
徹底してこだわり抜くため、非常に小規模な田んぼで、通常の有機栽培の半分程度の収量で育てられている貴重なお米を、
高野さんのご好意で少しだけ分けて頂きました。
数量限定の究極の「魚沼産コシヒカリ」を是非お試しください。
「玄米も試してみたいな」という方は、こちらのブログも是非ご覧ください。
「どのお米を選べば良いの?」という方はお米の選び方の記事も参考になさって下さい。
美味しい白米・玄米の炊き方はHOW TO GOHANにイラスト付きでまとめさせて頂いておりますので、
ご確認ください。
※お米をご購入の皆様には無農薬で新鮮な米糠(ぬか)を無料で同梱させて頂けます。
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500円以下 501円〜1,000円 1,001円〜2,000円 2,001円〜3,000円
3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜7,000円
7,001円〜8,000円 8,001円〜9,000円 9,001円〜
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